あるもんde三田のジビエと野草を味わう会
神戸市の北側に位置する三田市は、神戸や大阪からも近く豊かな自然に恵まれた地域。今回は、そんな山間にある素敵なレストランHOLY MOUNTAINの山小屋を貸し切り、三田の美味しいジビエ肉、野菜、山草などの食材を使ったあるもんでクッキングに挑戦です。
地元の猟師さん(予定)にも参加いただき、三田の魅力を語っていただきます。
自然の風を感じながら、焚火&ダッチオーブンでゆっくり煮込むジビエ肉、石釜で焼く地元野菜たっぷりのピザなど三田の自然をたっぷりと味わえることができます。
家にあるもんを掛け合わせて、どんな料理がうまれるのかワクワクしますね。
料理のできるできないはご心配なく、気軽に季節の恵みを楽しみにお出かけください。食に興味があれば、どなたでも参加いただけます。あるもんdeプラスでは、食の文化や歴史を知り、食を通じ地域の人と人をつなぎ、心豊かな食生活を目指していきます。
(主催: あるもんdeプラス)
■日時: 2019年9月22日(日) 10:30~15:00
■場所: HOLY MOUNTAIN
兵庫県 三田市藍本189
最寄駅:JR西日本福知山線 藍本駅
藍本駅からは、送迎あり
参考)
JR京都線新快速:京都駅8時44分→尼崎駅9時20分着
JR宝塚線丹波路快速:尼崎駅9時28分→藍本駅9時44分着
■会費: 5000円(学生2500円)
※当日、受付払
■人数: 先着15名
■持ち物:
家にある賞味期限が切れていない食べ物。未開封のもの。季節柄生モノは、ご遠慮ください。
例)缶詰、乾物、調味料、野菜や果物など
■スケジュール概要
10:30~ あるもんでプラスの活動紹介
10:35〜 「三田」に関する話題提供
10:50〜 散策&山草摘み
11:30〜 地元食材を使ったクリエイティブクッキング
13:00〜 食べながら交流
14:30〜 片付け
15:00 解散
■お申し込み【ご注意:参加ボタンだけでは受付完了になりません】
Facebook の参加ボタンをクリックの上、必ずコメントをお願いします。(イベント情報の右、デスカッションのタグから入れます)または参加表明しなたくない場合にはメッセージをお願いします。受付完了はスタッフが返信をさせていただいた時点で確定となります。お手数ですが材料の準備の関係上、ご協力お願いします。尚、キャンセルの場合は9月20日午前8時までにはご連絡をいただけますようにお願いいたします。