初夏のブローチ作りとパティスリーレッスン
6月と言えばそろそろ梅雨入りの時期ですがフランスでは草花が咲き乱れる美しい季節です。
そんなフランスの初夏を思い浮かべながら「アトリエ フラックス」主宰林久恵先生と小粋なブローチを作りませんか?
夏の装いの胸元やバッグに付けても可愛いアクセントになります。
さらにお菓子の講習もプラス!初夏の赤い宝石、さくらんぼ(佐藤錦)のデザート「チェリージュビレ」を「サロン・ド・フリアン」主宰の廣瀬いづみ先生がデモンストレーションにてご紹介致します。同講師の特製キッシュランチ(スープ、サラダ、コーヒー付き)デザートにレッスンで作ったチェリージュビレをアイスクリーム、焼きたてマドレーヌと共にお召し上がりください。
日程
6月9日(日曜日)
場所
Holy Mountain
アクセス
お車でお越しの方は三田市藍本189番地とナビ入力下さい。中国自動車道神戸三田インターより30分。
電車の方はJR宝塚線10時45分藍本駅着で下車下さい。(尼崎より宝塚線丹波路快速にて40分)スタッフが送迎させていただきます。車で5分程度です。お申し込みの際にお伝え下さい。
お帰りの電車は15時25分藍本駅発を予定しております。
定員
10名様
時間
11:00AM〜3:00PM(ランチは1:15PMからを予定)
講習費
麦わら帽子2点とランチ・デザート
…¥6000
ミモザ(白or黄色をお申込時に選択下さい)とランチ・デザート…¥7000
持ち物
筆記用具、ハサミ(糸切り用)
それ以外はこちらでご用意致します。
キャンセルポリシー
前日は半額、当日キャンセルは全額申し受けます。
講師プロフィール
林久恵…ミモザ・麦わら帽子ブローチ担当
大塚あや子主宰白糸刺繍認定講師、欧風刺繍作家森山多喜子に学ぶ。白糸刺繍、欧風刺繍、カルトナージュ教室を中心に「アトリエ フラックス」を同じく大塚あや子公認講師、桃井峰子と共に主宰。
廣瀬いづみ…ケーキ・パン担当
同志社女子大学家政学部食物学科卒業
同・女子中高校で家庭科講師として勤務、退職後 自宅にて「サロン・ド・フリアン」を主宰
・今田美奈子食卓芸術サロン分室
・ジャパン・ホーム・ベーキングスクール教室
・日本シュガーデコレーション協会インストラクター
・製菓衛生士
・Holy Mountain pâtissier